Visa pour aller au Vietnam

Visa pour aller au Vietnam

Pour voyager au Vietnam, nous devons préparer le visa  au Vietnam et il faut:

+ Passeport avec validité résiduelle d’au moins 6 mois à compter de la date de voyage.

+ Visa au Vietnam (généralement un visa de touriste ou un visa d’affaires): visa entrée unique / multiple dans un mois

+ Une (01) photo de passeport pour l’application du visa

Presque tous les touristes étrangers sont tenus d’obtenir un visa d’entrée avant le départ ou un visa à l’arrivée par une lettre d’autorisation pré-approuvée et fournie avant l’arrivée au Vietnam (le visa est délivré à l’arrivée dans les aéroports internationaux au Vietnam).

Seuls les citoyens de certains pays peuvent visiter le Vietnam sans visa d’entrée (valable pour la visite d’une durée 30 jours). Ces pays  comprennent les citoyens des pays de l’ASEAN (30 jours), la Corée du Sud (30 jours), le Japon, les pays scandinaves (2005).

Récemment, le gouvernement du Vietnam a annoncé le voyage sans visa pour les citoyens de cinq pays européens: l’Allemagne, l’Italie, l’Espagne, la Grande-Bretagne, la France, avec une période de séjour de 15 jours. La politique est valable du 01/07/2015 au 30/06/2016.

Renouvellement: valable du 01/07/2016 au 30/06/2017.

Pour des périodes plus longues que 15 jours, il faut un visa du Vietnam.

Vous pourriez faire un visa pour aller au Vietnam par deux façons:

+ L’ambassade ou le consulat du Vietnam (si vous voulez avoir un visa avant d’arriver au Vietnam).

Dans le cas où il n’y a pas d’ambassade ou de consulat du Vietnam dans votre pays, ou si vous voulez juste faire du Vietnam une étape d’un voyage de multi-destination, nous vous recommandons le visa à l’arrivée en tant que votre meilleure option.

+ Visa à l’arrivée:

Le visa à l’arrivée est probablement le plus facile, plus rapide, économique pour obtenir votre visa sans devoir chasser les ambassades, les consulats et d’autres avant votre voyage, et c’est une alternative valable lors de l’application pour un visa de touriste. Le visa d’entrée sera apposé sur votre passeport lorsque vous passerez le point de contrôle de l’immigration.

Le coût du droit de timbre (45 USD / Entrée unique dans 1 mois / 3 mois et 95 USD pour une entrée multiple dans 1 mois / 3 mois) qui sera tenu de payer directement à l’aéroport.

+ Processus de Visa à l’arrivée:

– Déroulement normal: 3-4 jours ouvrables

– Déroulement d’urgence: 1-2 jours ouvrables, ou plus rapide, en 4 heures. Contactez pour des informations en détail.

Coût / personne

(USD)

Déroulement d’urgence
1-2 personnes 3 – 5 personnes 6 – 9 personnes 10 personnes ou plus
Entrée unique 1 moi 15 12 10 8 plus 5
3 mois 25 22 20 18 plus 5
Entrée multiple 1 moi 30 27 25 22 plus 5
3 mois 35 32 30 27 plus 5
  1. Visa pour le Cambodge

Tous les visiteurs étrangers sont maintenant capables d’obtenir un visa à l’arrivée à l’aéroport au Cambodge. Il n’y a plus besoin de le faire à l’ambassade du Cambodge avant de voyager. Il suffit de préparer les documents suivants:

– Une photocopie du passeport

– Une (01) photo d’identité (3×4 cm)

– 30 USD en espèces pour le coût de visa de touriste (payer directement au bureau de l’immigration)

Il publie officiellement le visa du Cambodge sur ces portes d’entrée:

Par avion:

– Aéroport de Pochentong à Phnom Penh

– Aéroport de Siem Reap (Angkor Wat Région)

Par la route:

Les touristes peuvent  sortir du / arriver au Cambodge par la voie terrestre à travers la frontière Aranyapathet – Poipet et Trat – Koh Kong avec la Thaïlande et Moc Bai – Bavet avec le Vietnam.

La validité du visa cambodgien: 30 jours à compter de la date d’émission, pas à partir de la date d’entrée.

* Extension du visa

Les voyageurs qui souhaitent prolonger la durée de séjour au Cambodge peuvent prolonger leur visa au Département de l’immigration situé en face de l’aéroport de Pochentong. Le visa peut être prolongé de 30 jours à un coût de 25 USD.

Certains voyageurs ont signalé qu’il n’a pas été possible de prolonger le visa pour un autre mois à partir du milieu du mois de Juin 2000. Si vous prévoyez de rester plus d’un mois, nous vous recommandons de faire un visa d’affaires, 25 USD avec une validité de trois mois.

  1. Visa pour le Laos

Il est nécessaire d’obtenir un visa pour toutes les nationalités, généralement un visa est délivré par l’ambassade du Laos ou délivré dans l’une des passerelles internationales au Laos, y compris les aéroports internationaux de Vientiane, Luang Prabang et Pakse. Le formulaire de visa est disponible au comptoir de l’immigration; s’il vous plaît apportez avec vous deux photos (02) de couleur (de format de passeport). Les frais se montent de 8  à 42 dollars par personne, avec la validité de 30 jours.

Toutefois, la procédure d’obtention d’un visa changerait finalement. Le Laos accepte des visas gratuits pour certaines nationalités des pays membres de l’ASEAN.